您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 技术服务 > 技术频道 > 探矿新闻 >

湖南省城步发现大型钨矿

  • 作者:木子乙
  • 发布时间:2012-11-29 14:48
  • 来源:未知
  • 浏览量:

  日前从湖南省地调院获悉,由该院承担的城步苗族自治县平滩区钨普查项目取得新突破,矿区发现3条含钨矿化带,仅Ⅰ号矿化带初步估算钨资源量达5.4万吨,为大型矿床规模。

  平滩矿区钨矿是湖南省地调院2006年~2008年开展1∶5万五团-城步幅区域地质矿产调查时发现的,2009年申请为省级两权价款矿产预查项目;2011年,湖南省国土资源厅将其设立为省级探矿大红鹰dhy5566价款地质勘查续作项目,属“邵阳地区锰钨多金属矿整装勘查”区内子项目之一。目前,平滩矿区普查工作进展顺利,工作区内共施工钻孔14个,其中见矿钻孔13个,见矿率92.8%;发现了3条矿化带,其中Ⅰ号矿化带现控制走向长3500米,宽5米~80米,矿体平均厚度8.73米,钨平均品位为0.279%,初步估算333+334资源量5.4万吨。另外,Ⅱ、Ⅲ号矿脉长均在500米~700米之间,地表也见有钨矿化,根据矿区的成矿条件推测,其深部存在有工业矿体。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网