您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 技术服务 > 技术频道 > 技术成果 >

安徽“深部矿体勘探钻探技术方法及设备研究”通过验收

  • 作者:啊丘
  • 发布时间:2013-01-06 11:04
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  由安徽313地质队承担的安徽省重点科技攻关项目“深部勘探钻探技术方法及设备研究”成果日前通过鉴定验收。由两院院士常印佛等组成的鉴定委员会认为,该项目成果总体上达到国内领先、国际先进水平。鉴定委员会表示,该项目针对我国当前深部找和科学钻探遇到的技术瓶颈展开了一系列的深入研究,丰富和发展了我国深部钻探技术,对我国钻探技术的提高起到重要推动作用。

  据了解,“深部矿体勘探钻探技术方法及设备研究”项目于2008年立项,共分4个课题:分体塔式全液压动力头钻机及高强度绳索取芯钻杆研制、钻孔设计与轨迹动态监控技术研究、钻孔摄像及定向取芯技术在地质勘探中的应用研究、深部岩芯钻探钻进工艺方法研究。4年来,项目组采取产学研结合的方式,进行了深部钻探装备、钻进工艺关键技术、钻孔摄像及定向取芯、钻孔设计与轨迹动态监控等研究,完成科学钻探孔4个,深部找矿钻孔6个,累计进尺15720米,获得了大量的第一手成果资料。项目成果曾应用于汶川、赣州、霍邱、庐枞等科学钻探工程和深部找矿工作,并取得了显著的地质效果和社会经济效益。据悉,该项目共获得5项国家专利和1项国家计算机软件著作权;在国内专业核心期刊发表论文8篇。 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网