您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 市场分析 >

锌矿价格企稳回升

  • 作者:东矿编辑
  • 发布时间:2016-12-06 14:01
  • 来源:东矿网
  • 浏览量:

  整体的锌供给方面,锌价高涨使得企复产积极性增加,但目前增加产能较小,且产量释放均在明年中旬,嘉能可暂没有复产计划,因此短期内大格局仍然没有改变。据了解,澳大利亚红河资源(Red River Resources)周五表示,计划重启位于昆士兰州北部的锌矿,预计到2017年下半年恢复生产。重启的建设成本预计在1,720万澳元,该矿每年将生产21,400吨锌,3,600吨,5,000吨,2,000盎司黄金和200,000盎司。朝鲜受制裁禁止锌矿出口预计对我国锌矿供给还是有一定影响,据了解,1-10月仅从朝鲜进口10万吨左右,占比约7%。虽然占比不算大,但不会考虑在制裁前大量出口锌矿产品难缓解我国近期较紧张锌矿供给情况。

  库存方面,现货库存环比上周小幅下滑2000多吨,12月5日上期所锌期货库存增加917吨至92916吨。12月5日LME锌库存减125吨至441375吨。整体库存在产量未下滑和进口量较大幅度提高的同时并未累积也反应市场消化能力尚好。预计后期库存将会回升,会继续观察。

  从国内数据来看,锌矿仍然偏紧,据了解,国内加工费继续下滑至3800-4200元左右,4000元以下成交增加,湖南和云南地区有环保通过的复产情况,但产出量不大。考虑到目前冶炼厂锌矿库存偏低,加工费仍男止跌,后期价格仍将偏强。进口加工费已跌至50美元/吨以下,买兴仍然不足。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网