您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 港口行情 >

上周(1.1-5)全国主流港口铁矿石库存再创历史新高

  • 作者:生意社
  • 发布时间:2018-01-09 09:26
  • 来源:生意社
  • 浏览量:

  据了解,上周(1.1-5)全国45个主流港口库存为14923万吨,再创历史新高,周环比增268万吨,同比增3191万吨,日均疏港总量258.77万吨;其中澳8153万吨,巴西矿3613万吨;贸易矿5804万吨;球团223万吨,精粉565万吨,块矿2140万吨。

  近期港口库存量再创历史新高,接近1.5亿吨,一方面是由于华东地区船舶货源集中到港,堆积库存。另一方面则由于北方雨雪天气影响运输,导致疏港路明显下降,库存压港。虽然现在有部分钢厂在陆续提货,但是受淡季检修和环保停产等因素影响,铁矿石消耗缓慢。预计本周矿石库存或继续增加至1.5亿吨以上,但长期增速会相对收缩。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网