您好,欢迎来到东矿网!

出口关税取消后 马来西亚棕榈油出口预期增加

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-01-11 15:40
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  未来几周海外买家对马来西亚棕榈油的需求预期增加,因为马来西亚政府决定从周一起,在三个月的时间里取消毛棕榈油出口关税

  马来西亚政府周五宣布取消出口关税贸易商称,此举将使得马来西亚棕榈油出口更有竞争力,尤其在对价格敏感的印度和中国买家而言。

  交易商称,春节前中国将入市采购棕榈油。印度也将在1季度和2季度期间补充库存,因其当前库存偏低。交易商预计马来西亚棕榈油月出口量将会增加10到15%。

  马来西亚通常每月审核棕榈油参考价格,决定毛棕榈油出口关税。当棕榈油价格高于2250令吉(563美元)时,政府将会开征出口关税。政府将1月份棕榈油参考价格定在每吨2623.31令吉,意味着本月棕榈油出口关税本来应为5.5%。

  马来西亚种植与原产业部长拿督斯里马袖强周五在一次新闻发布会上称,取消出口关税旨在提振棕榈油价格,降低高企的棕榈油库存。他预计2018年棕榈油库存将会继续增长。如果在三个月到期前毛棕榈油库存就已经降至160万吨,政府将会提前叫停出口关税取消政策

  11月底马来西亚棕榈油库存增加,接近两年来的最高水平,致使12月中旬马来西亚毛棕榈油期货市场基准期约跌至16个月来的最低水平。

  马来西亚是全球第二大棕榈油生产国,仅次于印尼。官方数据显示,11月份马来西亚棕榈油库存增加16%,达到256万吨,因为出口疲软。路透社的调查结果显示,12月底棕榈油库存可能进一步增至269万吨,这将是两年多来的最高水平。

  不过一位贸易商提醒说,关税取消带来的积极影响可能受到令吉走强的压制。

  周五,令吉汇率为1美元兑换3.995令吉,突破了4令吉兑1美元的心理关口。

  令吉走强,通常使得马来西亚棕榈油对于海外买家更加昂贵。这位贸易商称,近来令吉汇率走强,可能缓冲出口关税取消带来的一些影响,也会缩小棕榈油和豆油(5786, -32.00, -0.55%)的价差。他补充说,马来西亚即将到来的大选可能是出口关税取消的一个原因。他指出,整体趋势是库存高企,棕榈油产量并未显著下滑。但是政府的声明非常及时,尤其大选临近。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网