您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

河南黄金产量连续两年突破100吨大关

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-02-12 15:17
  • 来源:采金人
  • 浏览量:

  2月5日,河南省黄金协会传来消息,2017年河南省黄金产量105.88吨,连续34年位居全国第二位。

  河南是黄金、生产冶炼销售大省。自1984年以来,河南省一直是我国第二大产金省份。小秦岭、伏牛山、熊耳山、桐柏山等主要产金区,远景储量在2000吨以上。

  2017年,河南省黄金行业实现了勘查开采、选冶、交易、设计、加工、消费、投资交易等全产业链跨越式发展,为“十三五”期间河南黄金行业可持续健康发展奠定了良好基础。

  2017年,河南省黄金产量105.88吨,连续两年突破100吨大关,连续34年保持了全国第二产金大省的位置。其中,全省黄金企业金39.51吨,冶炼成品金(不含济源冶炼厂)66.37吨。此外,全省有色金属企业副产金6.82吨,比上年增长15%。

 



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网