您好,欢迎来到东矿网!

律宾总统令矿企多植树 称可能彻底禁止露天采矿

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-04-13 09:30
  • 来源:中金网
  • 浏览量:

  菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)日前命令公司执行植树项目,并威胁要从明年开始取缔所有的露天采

  菲律宾的矿产业一直饱受杜特尔特政府的钳制,政府认为矿业带来环境破坏,谴责许多矿商在水域建矿,污染水源。杜特尔特称矿商应加倍努力在受到矿业活动破坏的地方植树。

  “我要树在六个月内长到和我一样高。如果完不成,你们的许可权将会被撤销。别等到你们痛苦的那一天”,杜特尔特对媒体表示。

  菲律宾是世界上最大的镍矿供应国,并且是最大的和金生产国之一。但矿产业仅占到国家经济的不到1%。

  “该产业,与环境部一道,正在努力研究如何减少受害地区”,菲律宾矿业局(Chamber of Mines of the Philippines)执行理事Ronald Recidoro说。

  杜特尔特还警告矿业公司称,明年露天开采可能遭到彻底的取缔。自去年4月开始菲律宾已经禁止建造新的露天矿,禁令已经使得位于棉兰老岛(Mindanao)南部价值59亿美元的 Tampakan铜-金矿项目受到影响。

  菲律宾现行的法律是允许露天采矿的,但杜特尔特已拒绝了矿业协调委员会(Mining Industry Coordinating Council)撤销该禁令的意见,指出这么做将对土壤和环境造成毁坏。

  “我们希望总统重新考虑他的立场,因为露天采矿在全世界都是一个已经确立的采矿方式”,矿业局的Recidoro说,并表示矿业禁令还会影响水泥的生产和煤的开采。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网